"

小金app|中国有限公司

"

公司聚焦“四保”目标任务 努力降低企业融资成本

  发布时间:2022-07-22   【字体:    
 落实国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施和国铁集团“四保”目标任务工作部署,公司黄桂章董事长、谭光明总经理多次组织召开专题会议,深入分析形势任务,结合实际研究制定降低企业融资成本的具体措施。

总经理谭光明、总会计师杨涛组织相关业务部门先后同工行、农行、中行和建行等银行机构进行对接座谈,就降低公司及所属企业债务融资成本等事项充分沟通,共洽融资降本工作方案,共促银企长期合作,努力实现互利共赢。同时深入各控股公司调研,跟进融资降本方案落实进度。推进债权清收、债务清偿统筹工作,加快债权资金回笼,减少资金占用,逐家梳理存量债权债务情况,研究制定配套措施。

公司各部门、控股公司在全面系统梳理存量借款和执行利率的基础上,结合近期资金市场变化和LPR调整情况,对所有借款进行分析评估,研究形成工作方案和实施建议。各控股公司紧抓LPR利率减点的机遇期,采取对存量债务提前还款、借低还高、债务置换等各种方式立即开展降低融资成本工作。

计划财务部牵头建立融资降本工作推进落实情况周报机制,协助各控股公司同银行机构开展对接,抓住机遇尽快将降成本工作方案落实落地,每周跟进工作开展情况。积极与其他有合作意向的银行机构开展座谈,深化银企合作机制,加强多方信息沟通,切实发挥公司国有资本投资和运营专业平台作用,为各控股公司与银行机构争取更加优惠的利率提供有力的支持。

目前,公司与四大国有商业银行沟通已取得初步成效,各控股公司正在与当地承贷银行深入对接,争取降低企业融资成本的各项政策,持续跟进银行内部价格审批进度,推动降成本方案落实落地。

附件:
关闭 打印
回到顶部
小金app|中国有限公司