"

小金app|中国有限公司

"

国铁租赁公司与浩吉铁路公司会谈 以实际行动支持货运增量

  发布时间:2022-07-22   【字体:    
 近日,根据国铁集团2022年铁路发展装备购置计划,国铁租赁公司与浩吉铁路公司就深入推进融资租赁合作进行商谈,双方就40台交流传动八轴9600kW货运电力机车各项租赁要素达成一致意见,并计划于近期完成项目落地,以实际行动推动国铁货运增量。

近年来,国铁租赁公司先后向浩吉铁路公司提供了三期融资租赁服务,全部租赁物为185台货运电力机车及调车机车,投放金额约50.9亿元,现已全部上线运营,为浩吉铁路贯穿南北经济大动脉作用的发挥提供了支撑,为稳住经济大盘贡献了力量。至今年4月19日,浩吉铁路煤炭运输突破2万列,运输煤炭达到7555.6万吨。

按照投资公司落实“四保”目标任务有关要求,国铁租赁公司不断深化铁路装备租赁服务,积极对接各相关单位,持续跟踪三亚铁投、眉山国投和浩吉铁路等项目,努力拓宽铁路移动装备融资渠道,为国铁集团及所属企业、地方铁路等合作伙伴提供专业类金融服务,高质量服务铁路装备投融资改革。